Полы из стекла
| Полезные статьи
Если вам нравится неординарность, если вы любите удивлять, попробуйте создать в своей квартире необычный уголок. Полы из стекла сегодня – большая редкость. Затевая ремонт, вы можете сделать в одной из комнат оригинальный островок на полу.

Полы из стекла

Стеклянные полы бывают нескольких видов:
- В форме окна: сегодня такой тип пола наиболее популярный, его можно встретить в частных домах. Уровень пола поднимают обычно до 15 сантиметров, или же делают углубление. Граница будущего стеклянного пола ограждается металлической обрешёткой. На боковых сторонах крепится декор, внутреннее пространство заполняется любыми интересными вещицами, цветным песком. Все будет зависеть от вашей фантазии.

- Пол ленточный можно увидеть в ресторанах, элитных магазинах. С помощью встроенной подсветки можно достигнуть эффекта света, струящегося из глубины. Помещение с ленточным полом визуально увеличивается в объёме, дизайн приобретает таинственность. Если любите эксперименты – попробуйте сделать такой пол у себя дома.

- Стеклянный подиум можно сделать из нескольких стёкол. Такое сооружение у многих вызывает чувство эйфории и начинает просто завораживать. Пол-подиум можно увидеть в казино, на дискотеках, игорных заведениях.

Полы из стекла

Удивительный эффект пола из стекла
Для достижения потрясающего эффекта, преображения интерьера до неузнаваемости, следует доверять его монтаж стеклянного пола специалистам. Только при соблюдении всех этапов монтажа можно достичь эффекта лёгкости, воздушности, иначе такой пол будет несуразным, тяжёлым. Установка пола из стекла требует мастерства, это трудоёмкий кропотливый процесс, однако результат обязательно оправдает ваши ожидания.

Сначала крепится на деревянное или же бетонное основание каркас из металла, таким способом конструкция обеспечивается устойчивостью.

Свет для декорации пола
Затем начинается процесс декорирования и наполнения пола светом. Очень важно выделить внутри такого пола пространство и подчеркнуть всё прекрасное, что находится под стеклянной поверхностью. Для подсветки используются неоновые трубки, люминесцентные светильники, их нужно грамотно разместить.
После монтажных работ со светом начинайте заниматься декорированием. Все предметы должны размещаться гармонично и создавать единую композицию. Достичь гармонии вам помогут световые акценты, которые нужно разместить в нужных местах.

Затем стоит уделить внимание стеклу, которое покрывает пол, с внутренней его стороны можно нанести рисунок. Когда полы будут готовы, и вы включите освещение, вашему восхищению не будет предела! Приглашайте гостей и показывайте с гордостью новый необычный интерьер.
Полы из стекла