Полезные статьи
Новое покрытие – мармолеум
Новое покрытие – мармолеумОтличное решение для тех, кто предпочитает новые, перспективные решения в процессе ремонта – материал мармолеум. Несмотря на недавнее появление на строительном рынке, он успел завоевать популярность благодаря высоким эксплуатационным характеристикам.
 

Входная дверь. Установка
Входная дверь. УстановкаХотите дверь на входе установить самостоятельно? Эта инструкция подскажет, как правильно осуществить монтаж.

Установкой входной конструкции обычно занимаются на начальной стадии ремонта. Ее может выполнить компания, которая дверь изготовила, можно установить дверь и самому.
 

Умный теплый пол
Умный теплый полСовременные технологии позволяют монтировать теплый пол, который подогревается с помощью электричества. Его монтируют непосредственно в бетонную смесь.

Теплый пол стал одним из девайсов умного дома, сегодня им можно управлять дистанционно. С каждым днем этот вид обогрева становится все популярнее.
 

Окраска стен
Окраска стенСтены стали окрашивать очень давно. Сегодня уже не используют полную окраску. На смену старым методам окрашивания стен мелом, известью пришли современные. Вместе с покраской все чаще используются другие варианты отделки. Любой ремонт, в том числе евроремонт, не обходится без окрашивания.
 

Отделка потолка методом покраски
Отделка потолка методом покраскиПобелка – простая отделка потолка. Она выполняется с помощью хорошо известного всем «домашнего» средства – мела в совокупности с клеем, мылом, синькой, водой. Этот вариант потолочной отделки имеет свои недостатки: под влиянием солнечного цвета выцветает, недолго держится, под действием воды теряет свою привлекательность.
 

Напольное пробковое покрытие
Напольное пробковое покрытиеМатериал имеет сотовую структуру: это множество пузырьков воздуха, разных по размеру. Они спрессованы, имеют высокую плотность благодаря суберину – уникальному пробковому веществу. Каждая «сота» – это миниатюрный своеобразный термоизолятор, поглотитель звука и, одновременно, пружина. Вот почему покрытие для пола из натурального пробкового материала обладает превосходными тепло, звукоизоляционными и амортизирующими качествами.
 

Комбинированные окна
Комбинированные окнаЛучшими сегодня считаются комбинированные окна. Они отвечают требованиям, которые современный покупатель предъявляет к окнам нового поколения. Производитель поставил перед собой задачу создать такой продукт, который бы объединил все достоинства материалов, используемых при их изготовлении, а недостатки были в полной мере минимизированы. Единственный недостаток таких окон – высокая цена.
 

Электрика. Выбираем кабель
Электрика. Выбираем кабельПокупая кабель следует обращать внимание на металл, из которого сделаны жилы (алюминий, медь). Провода алюминиевые имеют доступную цену, однако по сравнению с медью алюминий имеет низкий уровень теплопроводности, ломаются на сгибах, быстро окисляются. Советуем на проводке не экономить и сразу приобрести медный провод, чтобы исключить трудности при монтаже и в процессе эксплуатации.
 

Электрика. Скрытая проводка
Электрика. Скрытая проводкаПриступать к электромонтажным работам нужно перед отделкой помещений. Желательно поменять сразу всю проводку в доме, квартире на начальной стадии ремонта, чтобы исключить скрутки старых алюминиевых и новых проводов из меди. Для начала нужно точно определиться с размещением розеток, выключателей, бытовой техники, чтобы подготовить схему разводки электропроводки, начиная от щита и заканчивая конечными точками. В этой схеме также необходимо указать расположение разветвительных коробок.
 

Сантехника. Мойки кухонные
Сантехника. Мойки кухонныеНе так давно мойка из нержавеющей стали была лишь мечтой хозяйки. Сегодня приобрести этот незаменимый кухонный атрибут в России может каждый желающий, главное правильно определиться: какая мойка подойдет к конкретному помещению. При выборе опираться следует не только на собственный вкус, финансовые возможности, но и учитывать размеры кухни, требования комфортности, функциональности мойки.